St. Hubertus-Schützenbruderschaft Dahl
1927 e.V.

Dahler Chronik

Sehr geehrte Vorstände und Vereine in Dahl!

Die Idee, die Dahler Chroniken aus dem 19. 20. Und 21. Jahrhundert zu veröffentlichen, entstand während der Planungen für die 975-Jahr-Feier im Jahr 2011. Es war seinerzeit nicht absehbar, welcher Aufwand und welche finanziellen Mittel notwendig waren, dieses 800-seitige Werk zu erstellen. Nach mehr als 9 Jahren ist es uns gelungen, dieses fantastische Werk fertigzustellen.
Die Chronik beinhaltet nicht nur die Aufzeichnungen der Ortschronisten. Wir haben auch Ergänzungen von den bestehenden Vereinen in Dahl sowie Interviews eingefügt.

Die Chronik ist jetzt druckfertig und soll im November in den Verkauf gehen. Da es schwer abschätzbar ist, mit welcher Auflage wir den Druck in Auftrag geben können, ist es notwendig, dass die Interessenten die Chronik vorbestellen. Der Preis pro Chronik hängt auch von der Auflage ab, so dass wir momentan mit einem Verkaufspreis von ca. 45,- € rechnen.

Auf Grund der aktuellen Situation finden leider keine Vereinsveranstaltungen in Dahl statt, wo wir die neue Chronik vorstellen könnten. Die Bestelllisten liegen vom 28. September bis zum 20. Oktober bei der Volksbank Dahl, Frischmarkt Ising, Ahle’s Kostbarkeiten und dem Bücherei- und Kulturverein aus. Ebenso ist eine Bestellung per E-Mail unter koch.a.l@t-online.de möglich.

Heimat- und Kulturverein Dahl